欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 新闻宣传 >> 详细内容
秦都:扫黑除恶专项斗争发布基层宣讲“全体都有”动员令
发表时间:【2019/6/13】    浏览次数:【4970】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    “不论是村霸恶霸保护伞,还是放贷收账揽工程,都是危害社会正常秩序的违法犯罪行为,必须坚决铲除……”近日,在马庄办举办的扫黑除恶专项斗争大讲堂上,用身边事教育身边人,让参加学习的机关干部以及各村两委会成员思想上为之惊醒。而在秦都区,像马庄办一样,开展扫黑除恶宣讲大讲堂,工作人员走进群众身边开展宣讲,举办扫黑除恶消夏纳凉晚会等形式,让该区扫黑除恶基层宣传掀起了阵阵热浪。
    最广泛的宣传政策,最广泛的发动群众,秦都将扫黑除恶专项斗争的支点定位为群众广泛参与、政府全力督导推动、公检法司部门全力办案的各方力量大联合。
    充分发挥群众的积极性,提高知晓率、参与度,形成强大声势,秦都把扫黑除恶专项斗争宣传宣讲做为植入群众思想的第一途径,在前期宣传氛围营造的基础上,全面贯彻中央督导组提出的“再动员一遍”工作要求,秦都发布“全体都有”动员令,对全区扫黑除恶专项斗争进行再学习、再部署、再动员、再彻查、再追责。
    宣传宣讲围绕开展扫黑除恶专项斗争的重大意义、基本原则和目标任务,围绕扫黑除恶专项斗争涉黑涉恶十大典型案例以及应知必会50问等内容迅速开展。“大爷、阿姨,咱们身边要是有人向你们宣传网络贷款,大家可要提高警惕,套路贷也是扫黑除恶的一种,大家可不要上当受骗。”机关干部、街办同志、志愿者拉家常、讲故事的群众性语言让扫黑除恶知识“飞进”寻常百姓身边,也鼓舞了大家举报涉黑涉恶线索的勇气。
    树下纳凉,建设路社区的工作人员将印制的扫黑除恶资料袋发放到群众手中,耐心解读相关内容;沈平路社区的会议室,“如何当好主角,积极参与到扫黑除恶专项斗争中来”,授课老师为大家讲方法;福园社区工作人员利用餐饮企业闲暇时间开展集中宣讲;马庄办预防职务犯罪专题报告会向基层干部解析“官伞”和“慵伞”;河南街社区举办扫黑除恶专项斗争文艺汇演,精心编排的三句半、小品、歌声传递扫黑除恶的强烈信号;人民办联合公安等部门对辖区金融行业进行突击检查,对超范围经营、非法吸收公众资金等违法行为进行查处……
    推动扫黑除恶专项斗争向末梢传递,为了保证宣讲工作的覆盖面,秦都要求各街办逐村、逐社区开展一次群众性集中宣讲,引导广大干部群众深化对专项斗争的重要性、必要性、紧迫性和长期性认识,为扫黑除恶专项斗争向纵深发展打下坚实的思想基础,真正让扫黑除恶专项斗争深入人心。
    截至目前,该区累计开展各类扫黑除恶专项斗争文化演出20余场次,举办扫黑除恶知识竞赛3次,开展专题宣讲40余次,发放各类资料8万余份,累计参与群众达6.5万余人。

上一条信息:秦都:党建三条链让城市基层党建扁平化贴民心
下一条信息:秦都:六必访”推动扫黑除恶专项斗争向末梢传递
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联