欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 未成年人 >> 详细内容
我区举办“童心颂祖国 筑梦新时代”庆“六一”表彰大会
发表时间:【2019/5/30】    浏览次数:【197】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

   5月30日上午,在第70个国际儿童节到来之际,我区在金山学校举行庆“童心颂祖国筑梦新时代”庆“六一”表彰大会。区委副书记李晓曦参加活动。
    当日上午,表彰大会在雄壮的国歌声中拉开帷幕,少先队员们为参加活动的领导和嘉宾佩戴了红领巾。现场对获得秦都区“美德少年”荣誉称号的姚宜墨、李济州、柴泽暄等57名同学进行了表彰。随后,我区还向同学们发放了节日慰问品,区慈善扶贫协会也为我区贫困儿童送来了节日礼物。
    表彰大会上,学校师生们身着节日的盛装,载歌载舞,《毛泽东诗词联颂》、《我和我的祖国》、《春江花夜月》等精彩节目轮番上演,共同庆祝属于孩子们的节日。获得表彰的同学们表示,今天过了一个难忘的、有意义的“六一”儿童节,在今后的学习和生活中,将继续传承和发扬中华优秀美德,发挥榜样引领作用,带动身边更多的同学学习传统美德,人人争做美德好少年。
    据悉,近年来,区委、区政府坚持把少年儿童教育工作摆在优先发展的战略位置,不断优化教育资源配置,大力提升办学水平和教学质量,秦都教育事业蓬勃发展,取得了可喜成就。希望广大学生能坚定理想信念,珍惜校园时光,学好知识本领,培养优良品德,练就强健体魄,做家里的好孩子、学校的好学生、社会的好公民,在舞台上尽情挥洒、绽放光彩,为实现中华民族伟大复兴努力学习。
    与此同时,我区各学校也开展了丰富多彩的庆“六一”汇报演出,以甜美的歌声、优美的舞姿、动情的朗诵和生动有趣的表演,充分展现了少年儿童活泼可爱、健康向上的精神风貌。

上一条信息:20余名小志愿者上街“执勤”
下一条信息:为秦都“四点半”托管课堂点赞
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联