欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 文明风尚 >> 详细内容
秦都区渭滨办积极引导市民文明祭祀
发表时间:【2018/11/13】    浏览次数:【4937】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    日前,秦都区渭滨办积极引导市民文明祭祀,禁止占道烧纸。
    为方便市民祭奠先祖,缅怀思念之情,街道办事处在辖区中华苑十字、地税大楼十字、办事处十字、东南坊门楼分别设置祭祀焚烧炉,引导市民到指定地点祭奠,并安排38名清扫员进行巡回检查、引导、保洁,规劝禁止市民随意焚烧、占道焚烧等行为,在祭祀炉点准备水桶、清扫工具等,发现意外着火现象,立即进行扑灭清理。
    与此同时,办事处环卫所包抓人员每晚深入各路段执勤,采取教育、劝阻、清扫、处罚相结合的办法,文明规范执勤,耐心劝导群众在指定的祭祀点祭祀。同时取缔卖纸钱的摊点,对不听劝阻,强行在人行道上焚烧纸钱的人员,按照有关条例进行警示教育。
    活动期间,广大市民按照工作人员要求自觉自愿,有序祭奠,积极配合工作人员在指定地点文明祭祀,树立了良好的文明新风尚。
上一条信息:人民路街道办携手爱心企业举办冬至公益活动
下一条信息:秦都花苑社区举办写春联送祝福活动
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联