欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 文明风尚 >> 详细内容
公交车路上故障“罢工”警民合力推车保畅通
发表时间:【2019/3/11】    浏览次数:【4928】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    3月1日早8时许,一辆56路公交车行至帝都十字时,突然“罢工”,停在马路中间无法启动。秦都交警大队高新中队执勤民警和乘客、市民变身“大力士”合力徒手将公交车推至安全地段,及时消除了安全隐患。警民携手的感人一幕让大家在寒冷的季节里倍感温暖。
    当天早8时许,一辆56路公交车行驶至帝都十字时,车子突然熄火无法启动,正值上班早高峰,行人与通行车辆较多。正当驾驶员焦急万分不知如何是好时,恰好秦都交警大队高新中队执勤民警在该路段巡逻,发现后立即上前查看,了解情况后,民警让驾驶员把好方向盘,叫来附近巡逻交警,并组织车内的乘客一起推车,路过的市民也参与其中,大家一鼓作气,边推边喊着加油,“车动起来了,再加把劲!”车旁的热心市民边为大家呐喊助威边指挥大家注意方向,并叮嘱注意安全。大家齐心协力推动车子,转移至路边,堵塞的道路一下宽敞了许多。当将这“庞然大物”推至安全地段时,现场响起阵阵掌声,所有人的脸上都露出开心的笑容。“谢谢大家的热心帮助,为我们咸阳人点赞!”公交车司机说。
上一条信息:没有上一条信息了
下一条信息:人民路街道办携手爱心企业举办冬至公益活动
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联