欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 未成年人 >> 详细内容
秦都交警教“萌娃”
发表时间:【2019/5/7】    浏览次数:【156】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    4月28日下午,秦都交警大队一中队民警走进辖区崇育爱德幼儿园,为幼儿园的“萌娃”们讲解交通安全常识。
课堂上,民警把交通常识制作成孩子们容易接受的卡通图片,从认识红绿灯讲起,让孩子们知道红绿灯的具体意义,知道红绿灯亮时应该怎么做;告诉孩子们不能独自一人跑到马路上,过马路时要牵着大人的手,要走斑马线;乘坐车辆时,不能把手和头伸出窗外,不能坐在前排,不能乘坐超员车辆……
    为了让孩子们牢牢记住交通安全常识,课堂上,民警和孩子们做了交通安全小游戏,给回答正确的小朋友奖励“贴贴纸”,小朋友们个个跃跃欲试,举起自己的小手,抢着回答问题。
    秦都交警提醒各位家长,在带孩子出行时一定要遵守交通法规,为孩子们树立遵守交通法规的好榜样。驾车出游时要让孩子坐在后排,建议12岁以下的孩子使用儿童安全座椅,教育孩子不要把手和头伸出窗外和天窗。
上一条信息:渭滨办永昌路社区开展亲子体验活动
下一条信息:“小桔灯”举办“点亮心灯”青少年公益实践小课堂
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联