欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 垃圾分类 >> 详细内容
陈杨办:垃圾分类知识进社区 提高居民知晓率
发表时间:【2019/7/17】    浏览次数:【4891】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    7月13日,秦都区城市管理执法局、陈杨街道办联合志愿者们来到辖区部分社区,开展了以“生活垃圾分类投放——从我做起”为主题的宣传活动。
    活动现场,城管执法人员和社区志愿者们设置了生活垃圾分类知识图解的宣传展板,给过往群众发放了《生活垃圾分类倡议书》,向现场咨询的居民耐心细致讲解了垃圾分类的重要性、如何分类及分类后如何处理等知识。
社区居民表示,以往不懂垃圾投放的知识,都是一次性把垃圾包进塑料袋扔进垃圾桶,现在听了城管执法人员和志愿者的讲解后,了解了一些垃圾分类的基本知识,虽然有些麻烦,但能改变生活环境,我们将参与到垃圾分类行动中,养成良好的投放习 惯。
    秦都区陈杨街道办相关负责人说,通过宣传活动,增强社区居民对垃圾分类知识知晓率,让大家都能参与到此项行动中,提高居民们自觉爱护环境卫生的意识。
上一条信息:西兰办垃圾分类培训进社区
下一条信息:溪悦社区开展垃圾分类入户宣传活动
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联