欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 创建动态 >> 详细内容
渭滨办开展“杜绝高空抛物 建设文明社区”倡议活动
发表时间:【2019/7/16】    浏览次数:【203】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    为了营造文明安全的社区环境,近日,渭滨办长虹路社区组织开展“拒绝高空抛物 建设文明社区”的倡议活动。
高空抛物被称为“悬在城市上空的痛”,轻则污染环境,重则危害他人生命财产安全。活动中,社区利用微信、微博宣传高空抛物的危险性,提高知晓率。同时,社区工作人员在人员密集的路口,向过往居民发放拒绝高空抛物的倡议书,讲述高空抛物可能造成的严重后果以及要承担的法律责任,提醒并劝诫大家文明居住,共建和谐社区,共同抵制不文明行为。活动引起居民群众的强烈反响并纷纷表示,自己一定会做到不高空抛物,并教育自己的子女,监督自己的家人,告诫邻居高空抛物的危害性,从严、从慎管控自己的行为。 
    此次倡议活动共发放宣传彩页100余份,使辖区居民了解了高空抛物的危险性,促使居民养成文明居住的好习惯,为建设安全、文明、和谐的社区奠定了坚实的基础。
上一条信息:马泉办“凝聚红色力量,弘扬爱国精神”经典歌曲传唱大赛
下一条信息:182名环卫工免费吃午餐
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联