欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 垃圾分类 >> 详细内容
西兰办开启智能垃圾分类新模式
发表时间:【2019/6/18】    浏览次数:【4777】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    为推进垃圾分类工作,倡导“积极参与垃圾分类 共同呵护绿色家园”的理念。近期,西兰办引进乐色管家,在聆水居社区林湖苑小区试运行,开启了智能高效的垃圾分类新体验。
    据了解,智能垃圾分类它由废纸类、废旧织物、废金属/塑料、有害类四部分构成,用户只需按照标准自行将垃圾分类,使用“乐色管家”APP扫码开箱投放,垃圾箱内电子称重器自动称重,生成乐豆,获取的乐豆可在线上“乐色管家”APP或者线下乐享+社区公共服务站兑换生活用品。“以前只觉得垃圾分类是个保护环境、变废为宝的事情,经过参与,进行垃圾分类,同时获得实实在在的便利和实惠,挺开心的。”居民王阿姨开心的说。垃圾分类正在一步步的实践中带领居民走向天更蓝、水更清的优美环境。

     西兰办相关负责人介绍,垃圾智能分类新模式试点运行,收获了更多志同道合的环保践行者,带给辖区居民的不仅仅是家园环境的巨大改观,而是环保意识的落地生根,更是绿色责任感、使命感的喷涌而出。

上一条信息:马泉办开展垃圾分类宣传测试活动
下一条信息:西兰办垃圾分类培训进社区
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联