欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 文明交通行动 >> 详细内容
陈阳交警大队积极开展“车让人、人守规、共文明”交通违法整治行动
发表时间:【2019/8/1】    浏览次数:【4811】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    7月下旬以来,按照上级关于深化文明交通活动工作要求,陈阳交警大队周密谋划,科学部署,在常态化开展文明交通工作的基础上,进一步落实文明城市标准要求,在辖区积极开展“车让人、人守规、共文明”交通违法整治行动。
    8月1日是“车让人、人守规、共文明”交通违法整治统一行动日,大队安排40余名警力、12名劝导员在辖区陈杨寨转盘、三号桥十字、安谷园十字、海泉湾十字、白马河十字、韩非路十字进行文明交通劝导整治。行动中,绝大多数交通参与者能遵守交通规则,积极参与文明交通,机动车能主动礼让行人,行人、非机动车在民警和劝导员的指挥下能有序通过。但仍存在个别行人不走斑马线、闯红灯,非机动车逆行、闯红灯,个别机动车不主动礼让行人,民警针对此类行为均在现场对其进行了批评教育,对机动车驾驶人进行了处罚。
    通过此次行动日的整治,大队辖区文明交通氛围明显提升,交通参与者文明意识明显增强。今后大队将继续开展“车让人、人守规、共文明”交通违法整治行动,落实文明交通行动,提高宣传力度,提升文明氛围,完善安全设施,保障群众安全,加大整治力度,倡导文明出行,确保行人、非机动车的守法律明显提升,在辖区范围内形成良好的“车让人、人守规、共文明”的文明交通氛围。

 

上一条信息:秦都区上百名机关干部走上街头引导文明交通
下一条信息:秦都交警大队为天王学校新生上了新学年交通安全第一课
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联