欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 创建动态 >> 详细内容
李晓曦李琳督导街办创文巩固提升工作
发表时间:【2019/8/7】    浏览次数:【206】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    8月7日,区委副书记李晓曦,区委常委、宣传部长李琳深入渭滨办、陈杨办、马庄办、渭西办督导创文巩固提升工作。   
李晓曦、李琳先后走访了渭滨办步长路、汉仓路、渭阳西路西延段,陈杨办安谷园小区周边,马庄办南北大街,渭西办彩虹一路,对创文氛围、环境卫生、市场秩序等方面进行了检查,并现场指出问题,提出整改要求:


    要加大环境卫生整治力度。重点加大对城乡结合部、城中村、背街小巷、老旧小区、无主小区环境卫生的整治和集贸市场、“六小”门店巩固提升工作。要加强对农村环境卫生、乱搭乱建、乱堆乱放等突出问题进行升级改造,通过公益广告、入户宣传、主题活动等多种形式,引导群众积极参与,实现城乡同步提升。严格对标巩固提升,查漏补缺。
    要严格按照《全国文明城市测评体系》的要求,全面梳理创文巩固提升工作中存在的问题,逐项查漏补缺,对标整改销号,补齐工作短板。重点针对出店占道经营、野广告、环境卫生等突出问题,加强整改力度,力促全面提升。同时,要加强辖区内公益广告的更新、维护及覆盖率,营造良好的创文氛围。
    要整合社会资源,加强未成年人思想道德建设。对照《未成年人思想道德建设工作测评体系》标准和要求,认真查摆存在问题,制定措施,及时整改。不断完善领导体制和工作机制,积极开展社会主义核心价值观教育实践活动,推进未成年人教育阵地建设,净化社会文化环境,大力开展以网吧、出版物市场、非法经营游商摊贩等为重点的校园周边环境专项整治行动,促进未成年人健康成长。

上一条信息:欢乐闹元宵 浓浓邻里情
下一条信息:秦都文明交通绽放城市最美风景
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联