欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 我们的节日 >> 详细内容
马泉办开展“粽”情端午 暖心慰问多主题服务活动
发表时间:【2018/6/15】    浏览次数:【4615】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    为了更好地发掘、传承端午节的文化内涵,使之与现代社会相融合,唱响"我们的节日"主题,深化“七个一”与“十联十送十带头”活动,马泉办在端午节前夕,在辖区深入广泛开展“粽”情端午、暖心慰问”多主题服务活动。

在机关党员干部中,开展以““粽”情端午、鱼水情长”走访慰问活动,关心慰问老党员、空巢老人、贫困户生产生活情况。据统计,有50名党员干部参与了本次走访,送去了粽子绿豆糕及节日祝福,累计慰问达73人次,共认领各类问题25余件,并将利用一周时间集中处理各类认领问题。

在环卫工人中,由街道党工委书记送去了粽子绿豆糕及节日的真诚祝福,累计有206名环卫工人在本次慰问中感受到了党和政府的关爱。

在社区,开展以““粽”情端午 艾叶飘香”为主题的志愿服务活动。6月14日上午,马泉办宝泉路北社区志愿者为小区居民送上艾草,带去了端午祥和、温馨的祝福。本次活动共发出艾草100束,有50余名居民收到了端午节这份特殊的节日祝福。

6月14日下午,马泉办茂东社区志愿者为孤寡老人送去艾草和粽子绿豆糕。本次活动有10名孤寡老人收到了社区的节日祝福。

6月14日晚,在小区文化广场为居民播放电影《大闹天竺》 。观看群众25余人。

据悉,其他村社区也相继在端午期间开展多主题庆祝活动。本轮端午活动将持续一周时间,共计发动群众1000余人,预计组织活动10余场。

上一条信息:渭滨办柳仓路社区开展“品味鲜香粽子,感悟端午文化”系列活动
下一条信息:渭滨办劳动路社区开展“邻里一家亲 以饺会重阳”主题活动
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联