欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 详细内容
秦都再掀社会主义核心价值观宣传新热潮
发表时间:【2019/7/26】    浏览次数:【221】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    近年来,秦都区以创建全国文明城市为契机,紧紧围绕培育和践行社会主义核心价值观这一重大宣传主题,积极统筹各方资源,全方位铺开了社会主义核心价值观公益宣传,有力推进了社会主义核心价值观公益宣传工作的规范化、常态化,营造了培育和践行社会主义核心价值观的浓厚氛围。

    “村上专门邀请老师在墙上画画,很漂亮,画的内容大人和娃一看就懂!”自7月中旬起,秦都区渭滨办香柏李村的群众们发现,在村上的每一条街道,新增了一排图文并茂、内容丰富、特色鲜明的手绘公益广告。这些公益广告分别展现出中国梦、社会主义核心价值观、遵德守礼、讲文明树新风等内容。这是该村为持续营造创建全国明城市氛围,进一步提高村民文明素质的一项新举措,既扮靓了家园,又弘扬了文明新风尚。

    而在渭西办二一O小区,各类色彩丰富、生动鲜活的公益广告也让整个小区变得更加亮丽起来。该社区充分利用小区空白楼体、小区出入口、学校周边等地,制作了大量的公益广告,社会主义核心价值观、中国梦、“创文”知识、咸阳市文明行为十要十不要、善行义举榜……一幅幅通俗易懂、生动形象的公益广告,配以活泼的文字,寓教于乐、寓教于美,不仅美化了小区环境,还使得社会主义核心价值观宣传落实到丰富的载体上,让广大群众喜闻乐见,润物无声。

    弘扬“厚德陕西 德善咸阳”、传承中华优秀传统文化、培育文明新风尚、倡导尊老爱幼……不管在城市还是农村,秦都把公益广告作为培育和践行社会主义核心价值观的重要载体之一,充分利用各类宣传载体,使“图说我们的价值观”公益广告覆盖城区各主干道、商业街区、广场、小区、村落等,在潜移默化中向市民传递正能量。同时,该区在区政府门户网站、“双微一端”、文明网站开辟专栏,及时刊播“图说我们的价值观”公益广告、展示辖区公益广告、发布各类文明创建活动等,让辖区居民、广大网民关注秦都的同时,也感受到社会主义核心价值观赋予秦都的厚重人文色彩。各单位还采取入户宣传、媒体宣传、展板宣传等多种形式,大力宣传中国梦、社会主义核心价值观,使宣传形成常态化。据统计,该区共制作各类公益广告2万余块,新增760多块,翻新352块,更换破损公益广告287块,LED公益广告刊播率达到96%以上

    为了掀起新一轮核心价值观宣传新热潮,今年,秦都还专门印发了关于《开展“德善咸阳·铸魂圆梦推进社会主义核心价值观“六进”活动实施方案》,该区教育、民政、工商、妇联等部门分别制定活动实施方案,深入开展核心价值观进校园、进社区、进门店、进家庭等各类活动300余场次,通过系列活动开展,切实推动三个“倡导”内化于心、外化于行。同时,征文演讲、知识竞赛、专题讲座、文艺活动等在全辖区全面铺开,彩虹中学专门向学生印发了《培育和践行社会主义核心价值观》校本教材,对24字细化阐释,每一个层面都附有学生感悟和老师评语;该区文体局专门创作了核心价值观原创歌曲《核心价值观之歌》在全区传唱;双照办“娃他婆”艺术团创作了核心价值观快板并深入各村、各单位演出20余场次。

    时下,走在秦都的大街小巷,到处都能看到宣传社会主义核心价值观的标语和广告。除了向广大群众宣传核心价值观24字的直白表述,机关、社区、学校、企业等还专门对其24字进行了细化、分解、形象、具体的解释和阐述。在广场、工地、车站、商场、酒店、居民小区等公共场所,宣传社会主义核心价值观的各类公益广告基本实现全覆盖,并逐渐形成一种规模效应,向全社会传递着强大的正能量,催生着文明之花绚烂绽放。

上一条信息:秦都以道德讲堂促公民素质大提升
下一条信息:秦都区举办未成年人思想道德建设专题培训会
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联