欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 文明餐桌行动 >> 详细内容
让餐桌文明成为新时尚 秦都区“文明餐桌”在行动
发表时间:【2019/1/17】    浏览次数:【5544】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

“珍惜粮食,远离浪费”、“光盘行动,从我做起”……在秦都辖区的各个机关食堂,每一张餐桌上都摆放着这样的提示牌,墙上挂着文明用餐的各种标语、漫画。该区向辖区的各党政机关广大干部发出倡议:带头践行文明餐桌行动,坚决杜绝“餐桌上的浪费”。

“在食堂打饭,师傅会不停询问每人需要打多少饭,提醒大家少量多取,省得浪费!”秦都区马泉办机关干部小王这样说道。秦都积极倡导广大干部特别是党员领导干部要带头践行文明用餐,并将此项活动与改进工作作风、密切联系群众的八项规定等紧密结合起来,制止奢侈浪费,严禁借各种名义用公款相互吃请,公务接待不讲排场摆阔气,不附加奢华服务项目等。在机关食堂就餐时做到按需取餐不剩饭菜、不使用一次性筷子。在家庭内、亲戚朋友中大力宣传文明餐桌行动,普及餐桌文明礼仪,推动餐桌文明进机关、进农村、进企业、进社区、进学校、进家庭,营造人人参与文明餐桌行动的良好氛围。

上一条信息:钓台办多措并举促进“文明餐桌”活动
下一条信息:马庄办"文明餐桌"在行动
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联