欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 文明交通行动 >> 详细内容
人民办志愿者争做文明交通引导员 倡导文明新风尚
发表时间:【2015/11/13】    浏览次数:【5506】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

 

 

    从11月2日起,团结路北口每天早晚高峰期,都会出现人民办志愿者的身影,他们积极投身到咸阳文明交通引导员的行列,为咸阳创建全国文明城市贡献自己的一份力量。
    这些志愿者来自人民路街道的各个社区,他们中既有机关干部,也有居民群众。每天早晨7:30至8:30,下午17:30至18:30,分两个时段上岗进行文明交通引导。志愿者主要针对机动车不礼让行人、行人不走人行横道、闯红灯、翻栏杆、“中国式过马路”等交通陋习进行劝导,切实做好交通疏导工作。
    “我们希望通过文明交通引导志愿服务活动的开展,提升居民群众的交通安全意识及文明交通意识,有效减少扰乱交通秩序、影响交通安全的不文明行为”,正在团结路北口站岗的人民办团北社区志愿者梁女士说。
    据悉,此次文明交通引导志愿服务活动将一直持续到12月底,人民办将继续积极配合秦都交警大队、区创文办开展好此项活动,努力在辖区营造“开文明车、行文明路、做文明人”的良好氛围,为咸阳创建全国文明城市奠定坚实的基础。

上一条信息:西兰办开展文明交通劝导志愿服务活动
下一条信息:秦都区上百名机关干部走上街头引导文明交通
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联