欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 文明交通行动 >> 详细内容
西兰办开展文明交通劝导志愿服务活动
发表时间:【2015/11/13】    浏览次数:【4894】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

 

   

    为进一步增强辖区居民交通安全意识和文明意识,西兰办全体机关干部、社区工作人员从11月起在渭阳路与沈平路十字开展为期2个月的文明交通劝导活动,具体内容包括及时制止行人闯红灯、翻栏杆、乱穿马路等陋习,劝导非机动车按规定车道行驶,制止逆行、违法载人等各类违规行为。 
    9日早上7:30分,该办8名工作人员已经到达指点地点,负责人把服装、帽子、文明礼让标识分发完毕后,大家迅速走向各自的岗位,开始早班执勤。“大姐,您好,请您稍等5秒,等绿灯亮了再走!”“大爷,您好,请走人行横道,这里不安全!”“小朋友,不能闯红灯,请您和奶奶留步。” 
    “大部分市民都是非常遵守交通规则的,有的群众,为了赶时间,把交通规则和文明行为抛在脑后,最后被我们劝了回来。”该办工作人员刘光雷说道,“提前一个小时上班,推迟一个小时下班,虽然辛苦,但看到大家能够接受我们的劝导,心理特别满足,同时感到自己的付出非常有意义,非常有价值。” 
    西兰办负责人指出,“文明交通引导是一项长期性、常态化的工作,办事处工作人员每天义务执勤两个小时,周六周日也不间断,我相信只要我们持续传达这种文明的正能量,辖区越来越多的人也会加入我们的行列。”

上一条信息:陈杨办志愿者走上街头开展“文明交通引导”服务
下一条信息:人民办志愿者争做文明交通引导员 倡导文明新风尚
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联