欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 文明交通行动 >> 详细内容
陈杨办志愿者走上街头开展“文明交通引导”服务
发表时间:【2015/11/12】    浏览次数:【4865】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

   

    “大妈您好,过马路请您走人行横道……”、“师傅,请遵守交通规则,骑电动车要行驶在非机动车道上。”近日,每天早晚上下班高峰期都能在陈杨寨转盘看到陈杨办的机关干部身穿文明交通志愿服,手执“文明礼让”红色引导旗,分别在东西南北转盘人行横道的八个路口引导行人安全出行,并配合当天执勤交警做好交通疏导工作。 
    为了更好地推进创建全国文明城市工作,提高全民交通安全意识、交通法制意识及文明交通意识,在社会生活中形成“开文明车、行文明路、做文明人”的良好氛围,陈杨办和陈阳交警大队联合开展了文明交通引导志愿服务活动,此次活动陈杨办发动了办事处、社区机关干部及咸阳市公路管理局、咸阳市中心血站等辖区五家文明单位共同参与,参与人数达到448人。活动时间从11月5日开始持续至12月31日,上岗时间为早上7:30至8:30,下午17:30至18:30。文明交通引导员在活动开展中主要负责对机动车不礼让行人,非机动车不按规定车道行驶、逆行、违法载人,行人不走人行横道、闯红灯、翻栏杆、乱穿马路等“中国式过马路”行为进行劝导,倡导广大市民摈弃交通陋习,遵守交法,为礼让为先、文明出行的良好交通氛围打下基础。

上一条信息:吴办“文明交通引导”志愿服务活动正在进行
下一条信息:西兰办开展文明交通劝导志愿服务活动
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联