欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 文明交通行动 >> 详细内容
吴办“文明交通引导”志愿服务活动正在进行
发表时间:【2015/11/12】    浏览次数:【4901】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

 

    “您好,现在是红灯不准通行,请您退到白线后,谢谢。”近日,吴办志愿服务大队开始了为期两个月的“文明交通引导”活动,该办职工及辖区群众志愿者50名参与其中。每天早晨7:30至8:30,下午17:30至18:30,分别在玉泉路东口、西口及北口进行交通指导,为创建文明城市模范城市尽一份力。
    活动中,志愿者们两人一组,采取分片包干的方式,为过路群众发放宣传资料,提倡“开文明车,行文明路,做文明人”。提示过马路群众,不抢红灯、不乱穿马路、不在机动车道内行走、不违反交通信号指示灯、自觉遵守行人交通制度;提醒乘坐公交车群众,自觉排队上下车、主动劝阻不文明行为、主动为老、弱、病、残、孕及带小孩的乘客让座;开车时,不争道、抢道、占道、不乱停乱放乱掉头、驾驶途中,不接听电话,不闯红灯,不向外抛洒物品。
    文明,关乎我们每个人的生活;安全,维系每个家庭的美满。通过此次活动的开展,以交通文明常识引导的方式,促使交通不文明行为大幅减少,全民交通安全意识、文明意识及法制意识普遍增强,以实际行动共创文明城市。

上一条信息:秦都交警大队重拳出击严厉打击摩托车、电瓶车违法行为
下一条信息:陈杨办志愿者走上街头开展“文明交通引导”服务
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联