欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 文明交通行动 >> 详细内容
秦都交警大队重拳出击严厉打击摩托车、电瓶车违法行为
发表时间:【2015/8/25】    浏览次数:【4738】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
   为进一步推进文明城市建设,加强城区道路交通秩序管理,遏制城区两轮、三轮摩托车、三轮电瓶车违法载人、无牌无证等突出交通违法行为,切实维护好道路交通秩序,保障人民群众的生命财产安全,秦都交警大队自8月15日以来,针对两轮、三轮摩托车、三轮电瓶车违法现象较为突出这一现象,精心组织,周密部署,对城区内的两轮、三轮摩托车不按规定载人,无牌无证、拼装车、报废车非法载客以及其他严重交通违法行为开展专项整治行动,使城区交通秩序得到明显好转。 
    在整治行动中,为确保取得成效,大队加强组织领导,积极安排部署,组织召开了专题会议,认真研究制定整治工作办法,明确工作目标和整治重点,制定出切实可行的工作方案:一是从各部门抽调民警9人成立整治三轮摩托车、电瓶车违法载人小分队,小分队编列三个小组,充分发挥高科技装备的优势,采取分进合击战术,分头行动,遥相呼应,快速反应,令摩托车违法行为无法遁形。二是加强夜间集中整治行动。大队组织全体民警分别于8月17日、8月18日、8月19日、8月21日晚20时至23时在七厂十字、团结路北口、团结路与安定路交叉口、团结路南口、体育场十字、中华十字、汇通十字、彩虹十字等处设置盘查整治点位,开展夜间交通违法集中整治行动。每个整治点均有大队领导带队,选择不影响道路通行处摆放检查标志,所有参战民警均带齐单警执勤装备并开启执法记录仪,确保执勤执法规范;整治行动中,针对酒驾、三轮摩托车及电动车违法上路行驶等突出交通违法行为开展针对性整治。同时,联合属地派出所民警实行联勤联动强化对夜间23时以后通行的可疑人员、车辆的盘查。 三是各执勤中队以定点拦截和巡逻查控相结合形式对重点路段、重点时间点段进行集中重点整治,对两轮、三轮摩托车分布相对集中的彩虹一路、珠泉路、联盟路、胜利街、安定路等周边道路为整治重点,重点整治三轮摩托车、三轮电瓶车非法载客,工作中认真分析两、三轮摩托车违法行为发生规律,集中警力上路,及时发现过往两、三轮摩托车的违法情况,发现一辆查处一辆。把打击取缔两、三轮摩托车违法载人作为专项整治工作重中之重,重点查处两、三轮摩托车违法载人,无牌、无证、非法改装、拼装、报废车上路行驶等交通违法行为,最大限度消除安全隐患,形成对摩托车交通违法严管重罚的高压态势,确保整治工作取得成效。四是加强宣传教育,营造整治氛围。针对两、三轮摩托车驾驶人的交通违法行为,民警进行现场警示教育,在处罚违法驾驶人的同时,使其从根本上认识到自己违反道路交通法规的危害性。教育广大摩托车、电动车驾驶人自觉抵制交通违法,通过此次集中整治,有效遏制了两轮、三轮摩托车无牌无证、非法载人等违法行为的发生,规范了城区道路交通秩序。 
    截止8月24日,秦都交警大队共出动警力366余人次,查扣各类违法摩托车226台,其中营运载客三轮摩托车、电瓶车67 辆、无牌无证二、三轮摩托车、三轮电瓶车150余辆,道路交通环境得到了明显好转。
上一条信息:古渡街道荣泉社区举办交通安全知识讲座
下一条信息:吴办“文明交通引导”志愿服务活动正在进行
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联