欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 文明交通行动 >> 详细内容
秦都大队积极开展道路交通安全生产领域“打非治违”专项行动
发表时间:【2015/7/28】    浏览次数:【4908】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    为进一步加强道路交通秩序管理,全力预防和减少重特大道路交通事故,创造良好的道路交通环境,秦都交警大队按照市交警支队关于开展道路交通安全生产领域“打非治违”专项行动要求,在辖区深入开展道路交通安全生产领域打击非法违法生产经营、治理纠正违规违章行为专项行动。
    严查严控交通违法行为,形成严管重罚态势。结合当前正在开展的全市夏季道路交通安全专项治理行动,各中队认真分析研判当前辖区的交通情况,依托312收费站客车检查点,严格落实好客运车辆“六必查”制度,严查严控营运车辆驾驶人超速、超载、超员、疲劳驾驶、非法改装车辆从事运输等严重交通违法行为。严格落实客运车辆停车登记检查制度,严把出站、出城、过境、上高速“四关”,认真核查客运车辆乘载人数,发现超员违法的,一律卸客转运,并对驾驶人予以严格处罚,通报交通运输部门对车辆所在的运输企业、经营管理者依法予以惩处。
做好重点车辆安全管理。一是按照“见车见人、一车一档”要求,继续做好对“营转非”大客车排查摸底工作。对使用年限达到报废规定、安全状况差且难以维修的老旧“营转非”大客车,一律强制报废。二是要联合交通运输、旅游部门,以旅游客运企业为重点开展联合突击检查,严格落实“六查”措施,强化旅游客运企业主体责任,狠抓动态监管措施落实。对旅游包车未取得包车证或持空白包车证的,一经发现,一律移交交通运输部门,并通报旅游部门。
    加强源头管理,筑牢交通安全防线。大队指派监管中队和客运办协调各单位,加大对辖区客运企业的客运车辆安全监督管理力度,严格督促客运单位严格落实安全生产主体责任,严格车辆源头管理,坚决杜绝隐患车辆和超员客车上路行驶;充分发挥GPS的监控作用,对发现的超员、超速客车进行严格处罚,同时按照安全生产主体责任,层层追究相关管理人员的安全管理责任,以确保客车安全行驶。集中对长途客车违反凌晨2时至5时停运规定,继续违规运行的行为开展严厉查处,坚决禁止其继续行驶。
加强交通安全宣传提示。积极通过电视、报纸、短信、微博、微信等新闻媒体和现代传媒载体,宣传交通安全行车常识。同时下载部局下发的提示短信,及时向重点驾驶人进行短信提示;通过播放宣传片、公益广告,展出宣传挂图、发布交警微博、微信等方式,开展案例警示宣传教育;创新宣传模式,深入到农村地区以多种形式向农民群众广泛宣传交通安全知识,不断提高农民的交通安全意识。
上一条信息:创建文明城 交警在行动
下一条信息:古渡街道荣泉社区举办交通安全知识讲座
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联