欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 文明交通行动 >> 详细内容
创建文明城 交警在行动
发表时间:【2015/7/28】    浏览次数:【5063】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    为进一步贯彻落实咸阳市交警支队秦都大队创建绿色文明道路环境的工作部署,同时以咸阳市开展文明创建工作为契机,高新中队积极筹备、迎战创城,明确目标、量化工作、有序组织,加强宣传教育,完善交通设施等多方面入手,全面提高城市交通安全文明指数,积极为创城工作营造和谐文明的良好氛围。
    一、加大执法执勤力度,抓好重点路段、路口、时段、重点违法行为的管理,集中全力攻坚机动车在主要路段的乱停乱放。高新中队在辖区各路段来回巡逻,教育劝离因购物就餐等原因在沿街道路,市场路段临时违停的车辆;对在主要路口停车候客,妨碍了交通的营运车辆,民警责令驾驶员立即驶离现场或者停放到规定车位;对经过无牌无证的车辆,民警批评教育并采取暂扣车辆,勒令限期整改等措施来达到强化路面管控,净化交通环境的工作。
    二、为切实营造人人关心,人人参与的宣传氛围,高新中队借助咸阳交通警察微信平台,及秦都交通警察“双微”平台。这一平台注重信息的时效性、专业性、可读性,并普及交通安全常识、交通安全法律法规知识,强化了人民群众的安全防护意识,弘扬了文明交通的正能量。同时以强有力的舆论攻势和有效的宣传动员,把民警的积极性凝聚到创建全国文明城市上来,形成全警动员、全警动手、人人信心十足、个个踊跃参与的良好局面。
    三、中队将进一步提升窗口服务水平,全面落实服务公示,服务承诺,限时办结,投诉处理等工作制度,规范和完善服务标准,服务内容,服务程序。不断提高服务质量和工作效率,以良好的执法态度,执法方式,执法形象赢得市民的理解和支持。
    四、中队将继续扎实推进“五进”工作,深入开展“指尖上的文 明交通”, 大力实施文化育警工程,营造公安交管部门浓厚的宣传氛围。并在中队内部开展精神文明创建“五个一”,从自己做起,从身边的人着手,为创建绿色文明交通出行安全而不懈努力。
上一条信息:秦都交警持续严查酒后驾驶违法行为不放松
下一条信息:秦都大队积极开展道路交通安全生产领域“打非治违”专项行动
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联