欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 文明交通行动 >> 详细内容
秦都交警持续严查酒后驾驶违法行为不放松
发表时间:【2015/7/16】    浏览次数:【5459】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    为了进一步遏制酒后驾驶交通违法行为,防止夏季酒后驾驶违法行为反弹,秦都大队积极推进酒驾整治工作的制度化、常态化、规范化,坚持严查酒驾不放松。7月14日晚,大队开展整治酒驾统一行动,共查处酒后驾驶2起,其它重大交通违法行为4起,通过对酒驾违法行为的持续高压查处态势,有效震慑了酒驾交通违法行为的发生。
    一、立足辖区实际,积极部署常态化管理。大队针对酒后、无证驾驶具有反复性的特点,大队统一部署,立足实际,形成长效机制,以持之以恒的工作作风,对整治酒后驾驶违法行为常抓不懈,积极开展夜间专项整治行动,进一步加大对酒驾的查处力度,把工作责任细化落实到各中队,确保酒驾违法行为不出现反弹现象。依法打击酒后驾驶、无证驾驶违法行为者的嚣张气焰,全力预防夜间重特大交通事故发生,努力营造和谐交通环境。
    二、强化查缉力度,确保酒驾整治不留死角。针对酒后驾驶高发区域和高发时段,大队总结以前的酒后驾驶整治行动经验,实施高密度部署勤务,高频率设卡查纠违法车辆。采取巡逻和守点相结合的方式,在城区重要路口、路段设置检查点的同时,采取加大巡逻力度的方式,辐射周边道路,对有酒后驾驶嫌疑的车辆和驾驶人进行严格检查、严厉查处。加大违法打击力度,对查获的酒驾行为严格按照有关规定,一律依法处罚到位,坚决做到不处罚不放行,对醉酒驾驶犯罪嫌疑人按照执法办案程序即时立案,迅速侦结,移交检察机关依法追究刑事责任,有效震慑了酒后驾驶违法行为。
    三、查处酒驾和宣传教育双拳并举。在大力查处酒驾违法行为的同时,大队加强对酒驾交通违法行为危害性的宣传,充分利用讲座、悬挂横幅、电子屏幕、手机短信提示等形式,向社会各界宣传查处酒驾的意义、目的和公安交通管理部门坚强决心、工作措施等。主动邀请媒体记者现场报道,及时曝光酒驾、醉驾典型案例。加大对辖区运输企业驾驶人和私家车驾驶人抵制酒驾的交通安全教育,形成企业管理人员、驾驶人、家庭相互教育、相互提示的作用,做到自教、自省、自律,收到了良好的社会效果。

 

 

 

 

上一条信息:秦都交警夏季农村道路交通安全宣传有新招
下一条信息:创建文明城 交警在行动
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联