欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 文明交通行动 >> 详细内容
秦都交警夏季农村道路交通安全宣传有新招
发表时间:【2015/7/15】    浏览次数:【5046】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    夏季天气炎热,雨水增多,是交通事故频发的季节。为确保夏季交通安全,严防交通事故发生,加强农村地区道路交通管理,提高农民交通安全意识,预防和减少农村地区交通事故发生,以“对生命安全负责,向交通事故宣战”为出发点,秦都交警开拓宣传工作新思路、新点子,在农村夏季交通安全宣传工作中另辟蹊径,收到了良好的效果。
    自7月9日起,秦都大队组织由教导员李宾带队以农村交警中队为主,大队交宣室全力配合的夜间巡回交通安全宣传小分队,深入辖区双照、马庄、马泉、渭滨等城乡结合部乡镇、街道办的村庄,利用车载影像播放设备开展“夏季交通安全影视作品进农村巡演”活动。
    提高交通参与者的交通安全意识,是预防道路交通事故的治本之策。结合夏季天气、农村群众出行特点,民警充分利用夏季农闲农村群众夜晚有在广场避暑纳凉的习惯,深入到公路沿线村、镇,开展交通安全宣传活动。活动通过放映交通安全题材的影视作品《危在瞬间》、《关爱生命安全出行》《流泪的花季》以及以农村学龄前儿童为对象制作的动漫题材《让我们在安全中快乐成长》等专题片,以案件重现的形式讲述了村民利用农用车载人引发的特大交通事故,以及超员超载驾驶、驾乘摩托车不戴安全头盔、酒后驾驶、无牌无证开车、驾驶报废车上路等严重交通违法行为引发的重特大交通事故。
    在双照街道办庞南刘村的宣传活动中,民警通过讲解事故案例图版、夏季农村常见且易诱发道路交通事故的交通违法行为对村民安全常识进行了集中宣传,受到了群众的欢迎和好评,村民在观看视频后表示,宣传片中一幕幕触目惊心的事故使他们感到非常震撼,认识到了交通安全的重要性,保证一定遵守交通法规,做到文明出行。

上一条信息:秦都交警大队强化措施推进车管工作健康发展
下一条信息:秦都交警持续严查酒后驾驶违法行为不放松
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联