欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 文明餐桌行动 >> 详细内容
钓台办多措并举促进“文明餐桌”活动
发表时间:【2015/4/17】    浏览次数:【5049】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

 

 

 

    为进一步深化文明城市创建活动,积极营造“安全用餐、文明用餐”的良好社会风尚,钓台办以“文明餐桌连着你我他”主题活动为抓手,组织食药、安检、工商等部门对辖区的100多家餐饮店进行宣传整治活动。
    一是进一步营造“文明餐桌”宣传氛围。重点对辖区各个餐饮店内文明餐桌宣传画张贴情况进行检查,对漏贴、错贴、盖贴等不合格粘贴行为进行现场指导和纠正。对张贴画出现油污渍及破损情况及时更换。更新各餐饮店的LED滚动屏,“文明用餐,从我做起”、“争做文明餐桌行动模范践行者”等一条条新的滚动标语更使辖区群众眼睛一亮,真正把宣传活动做到“入眼、入脑、入心”。
    二是进一步规范“文明餐桌”卫生标准。严格按照《钓台办食品安全管理条例》,集中检查大学校园周边餐饮店卫生情况,要求餐饮店工作人员必须出示进货台账及个人健康证明,对消毒柜、一次性筷子的使用情况登记在册,对卫生不达标、提供一次性筷子和缺少灭蚊灯的餐饮店下发限期整改通知,并派专人跟踪督办,直至整改到位。
    三是进一步落实“文明餐桌”工作责任。组织召开专题会议,成立“文明餐桌”活动小组,实行领导、部门、干部“三包”责任制,把奖惩举措贯穿到落实“文明餐桌”行动创建全过程,逐步实现餐桌文明常态化,为创建文明城市、争做文明市民打下坚实的基础。

上一条信息:陈杨办开展“文明餐桌”活动 引领用餐风尚
下一条信息:让餐桌文明成为新时尚 秦都区“文明餐桌”在行动
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联