欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 文明餐桌行动 >> 详细内容
陈杨办开展“文明餐桌”活动 引领用餐风尚
发表时间:【2015/4/16】    浏览次数:【4963】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

 

    为了大力倡导文明消费新风,摒弃铺张浪费、用餐不文明等陋习,陈杨办在辖区开展文明餐桌活动。
    此次活动引导辖区酒店、餐馆等餐饮企业、学校、党政机关和企业食堂积极参与到活动中来,开展 “文明餐桌示范店”、“文明餐桌示范学校”、“文明餐桌示范食堂”、“文明之星服务员”等评选活动。同时,该办还将派出专人定期深入到辖区餐饮企业发放文明餐桌公约和文明餐桌行动倡议书等宣传资料,宣传“文明就餐、节俭惜福”等文明就餐理念,普及餐桌文明知识,积极倡导大家文明就餐,加强群众勤俭节约的意识。同时要求各餐饮企业不得向顾客强行推荐饭菜,在顾客点餐时要主动提醒顾客适量点餐,避免浪费。

上一条信息:世纪大道北社区张贴宣传画倡导“光盘”
下一条信息:钓台办多措并举促进“文明餐桌”活动
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联