欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 文明旅游行动 >> 详细内容
民航局将与旅游局联手整治不文明乘机行为
发表时间:【2015/3/26】    浏览次数:【4812】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    记者昨日从民航局和旅游局获悉,为进一步规范旅客文明乘机、文明旅游,中国民航局与国家旅游局就共同加强文明旅游工作、治理旅游不文明行为、维护航空运输和旅游秩序等问题达成共识,两部门将联手整治不文明乘机和不文明旅游行为。

  据了解,双方将为此建立信息沟通机制。民航局负责定期将违法扰乱航空运输秩序的游客和旅游从业人员信息反馈给国家旅游局,由国家旅游局依法处理;国家旅游局负责将航空公司、机场等单位服务工作中的问题反馈给民航局,由民航局依法依规处理。

  双方决定将加强旅游业和民航业间的行业培训交流,合作开展对航空服务质量管理人员及旅游从业人员的教育培训工作,在民航服务质量管理人员培训中增加旅游业相关法律法规和业务知识的介绍,在旅游从业人员培训中增加民航法律法规和航空安全、航班延误等知识的介绍,不断提升文明引导水平和应急处置能力。

  今年1月,针对频繁发生的“空闹”事件,民航局下发通知,要求民航各单位进一步加强航空运输秩序管理,对扰乱航空运输秩序的行为及时采取措施,果断处置,以维护广大旅客的合法权益,确保飞行和空防安全。
上一条信息:我国将建立游客不文明档案及追责制度
下一条信息:秦都倡导文明旅游为“创文”助力
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联