欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 文明餐桌行动 >> 详细内容
世纪大道北社区张贴宣传画倡导“光盘”
发表时间:【2014/12/3】    浏览次数:【4881】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

 

    走进咸阳市秦都区沣东街道办事处世纪大道北社区辖区的各个饭店、餐厅,映入顾客眼帘的,是张贴在墙上一幅幅“文明用餐 节俭惜福”、“锄禾日当午,汗滴禾下土。谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”的优美宣传画。这是该社区近期开展的一项公益文明宣传。
    为培养居民节俭生活习惯,近日,沣东街办世纪大道北社区组织人员深入到辖区30多家单位、酒店、小吃部、学校、小区,通过在经营场所、楼道、走廊等醒目位置张贴形式多样的宣传画、标签,与辖区居民、单位负责人面对面交流等方式,将“文明用餐,节俭惜福”等一系列公益宣传内容,传递给社区每一位居民,让每位居民能够树立节俭意识,争做文明市民。
    “以前,请客吃饭,点得越多,感觉越有面子,剩下一大堆,也不好意思打包。现在打包的人多了,大家都养成习惯了。还是要多宣传这些好的做法。”几位正在吃饭的顾客看到社区人员张贴宣传画,说出了自己的想法。
    据统计,这次活动中,社区人员共张贴各种标语、标签累计600多张。

上一条信息:马泉办积极开展文明餐桌宣传活动
下一条信息:陈杨办开展“文明餐桌”活动 引领用餐风尚
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联