欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 文明餐桌行动 >> 详细内容
马泉办积极开展文明餐桌宣传活动
发表时间:【2014/10/31】    浏览次数:【4801】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

 

    近日,随意走进马泉的大小餐馆,细心的消费者会发现,一个个印刷精美的小桌牌摆放整齐。“文明礼仪进餐桌、节约风气入人心”、“尊重劳动成果、珍惜幸福生活”等温馨提示语随处可见,墙壁上一张张宣传画特别醒目,“我知盘中餐、粒粒皆辛苦”、“餐饮是文化,请从餐桌文明做起”等标语图文并茂、一目了然,一股文明之风扑面而来,成为马泉餐饮行业中一道亮丽的风景……

    据了解,马泉办从9月份开始便积极在辖区开展文明餐桌宣传活动,活动主要通过向辖区酒店、餐馆等餐饮单位派发文明用餐宣传页和宣传画,并由各餐饮单位自己制作摆放文明餐桌提示牌等,向消费者提倡“奢侈浪费可耻,勤俭节约高尚”和“不剩饭不剩菜”的勤俭风尚,引导消费者珍惜粮食、文明用餐,养成勤俭节约的好习惯。

    此次活动过程中,马泉办共向辖区餐饮饭店、单位学校幼儿园食堂发放文明餐桌宣传画300余份,宣传单500余份,设置文明餐桌提示牌200余个。同时该办要求酒店、餐馆负责人做好对服务员的教育培训工作,要求服务员主动提醒消费者适度点餐,做到文明用餐、理性消费。下一步,马泉办食品药品监督所还将建立健全辖区餐饮服务单位诚信档案,把文明餐桌行动向全辖区的餐饮单位、学校食堂等推广,并适时评选出一定数量的示范店、示范食堂等,逐步完善相应的激励和监督办法,使文明用餐习惯和诚信守法经营理念深入人心,为辖区群众饮食安全提供有力的保障。

上一条信息:秦都倡导公务人员带头践行“文明餐桌”行动
下一条信息:世纪大道北社区张贴宣传画倡导“光盘”
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联