欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 主题活动 >> 见贤思齐传承优良家风 >> 详细内容
我区 “见贤思齐·传承优良家风” 青少年诗歌朗诵会决赛举行
发表时间:【2014/9/26】    浏览次数:【4966】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

   

 

 

    9月19日,我区青少年“见贤思齐·传承优良家风”诗歌朗诵会决赛在彩虹银座举行。

    诗歌朗诵会决赛在金泰丝路花城学校小选手们朗诵的《少年中国说》中拉开了序幕。参赛选手或讴歌伟大祖国翻天覆地的变化,或抒发对国学经典的赞叹和热爱,或展望未来的美好前景,个个激情洋溢、精神昂扬,给观众留下了深刻的印象。现场时而掌声雷动,时而严肃凝重,时而激动感叹。经过一番激烈的角逐,大赛最终评选出一、二、三等奖12名、优秀奖11名,组织奖8个。

    据悉,今年四月份,区文体局、区教育局、区关工委联合举办了秦都区青少年“见贤思齐·传承优良家风”诗歌朗诵会,旨在进一步加强对青少年思想道德和传统文化教育,引导青少年向身边“贤”人看齐,做优良家风的传承者,增强社会正能量,为“五个秦都”建设营造良好的人文生态环境。活动中,全区各学校和广大青少年广泛关注和积极参与,经过层层选拔,最终15所学校300余名参赛选手进入了决赛。

上一条信息:双照办积极开展“见贤思齐 传承优良家风”活动
下一条信息:代表委员话文明:好家风是伴随中国人一生的正能量
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联