欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 文明风尚 >> 志愿服务 >> 详细内容
区卫计局开展预防出生缺陷日宣传义诊活动
发表时间:【2018/9/13】    浏览次数:【389】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    为强化出生缺陷防治宣传,助力出生缺陷综合防治和健康扶贫,9月12日上午,区卫计局在中华广场开展了预防出生缺陷日宣传义诊活动,辖区7家医疗机构参与了此次义诊宣传活动。
    义诊现场,医护人员和志愿者为群众量血压、发放宣传资料、讲解健康养生知识、指出出生缺陷的严重危害,并传播预防出生缺陷的科学方法,提高群众自我保健意识和能力,引导群众主动接受优生服务,减少出生缺陷的发生。在义诊的过程中,各位专家亲切地与群众沟通,了解病史,查看病情,做出诊断,给出建议,为前来咨询的市民答疑解惑。同时对出生缺陷患儿医疗保障和救助政策等进行宣传,让惠民利民服务政策得到普及。活动现场还发放了毛巾、围裙、鼠标垫等宣传品。
    本次义诊活动,共接待群众300多人次,测量血压血糖260多人次,发放健康知识资料400余份,获得了广大群众的一致好评和广泛赞誉,同时也将健康知识和优生理念传达到更多群众中,为群众就诊和获得健康知识服务提供了切实帮助。
上一条信息:区关工委开展“与爱同行 快乐成长”公益行动
下一条信息:文明咸阳 志愿先行!秦都在行动!
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联