欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 文明风尚 >> 志愿服务 >> 详细内容
区卫计局组织志愿者前往儿童村送爱心
发表时间:【2018/10/24】    浏览次数:【385】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    近日,区卫计局组织42名志愿者前往三原县东周儿童村,看望在那里的服刑人员子女。这些孩子的父母都是服刑人员,最小的5岁,最大的十几岁,由于父母都在服刑无法照顾孩子,由其父母向司法机关申请或被好心人送到了儿童村,在这里儿童村就是孩子们的家,村长和老师就是他们的“家长”。
    孩子们见到身着志愿者服装、拉着爱心物资的志愿者们都热情高涨的帮助志愿者搬运物资,带领志愿者参观教室、宿舍、活动室等。在游戏环节,志愿者与孩子们一起玩起了运送乒乓球游戏;在“爱的分享”环节,志愿者和孩子们一起动手用面包、火腿、水果等材料制作拼盘,当孩子们拿着亲手做的拼盘与大家分享自己的愿望和梦想时,脸上绽放出了喜悦的笑容。
    本次公益活动共为儿童村捐赠米面油、食品、生活用品、水果蔬菜等价值近6000元的爱心物资。
上一条信息:吴办文林路社区“党员先锋队”争当环境卫生整治“排头兵”
下一条信息:区关工委开展“与爱同行 快乐成长”公益行动
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联