欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 文明风尚 >> 身边好人 >> 详细内容
毛条学校教师脚受伤未痊愈 打石膏拄拐杖上课感动师生
发表时间:【2018/4/23】    浏览次数:【836】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    近日,连续几天的春雨让咸阳地区气温骤降,路面湿滑,对于咸阳毛条学校教师梁斌来说,行动更加不方便,因为这学期开学时他不慎摔倒后脚部骨折,行动不便的他依然坚持在三尺讲台上,只因不愿落下学生一堂课。
    医生建议,脚部打了石膏的梁斌老师要多休养,尽量不要行走。可他考虑到这个学期教学时间短、教学内容多,为了不耽误学生的课程,不给学校增加负担,他不顾医生的劝阻和家人的反对,拄着拐杖来到了学校,坚持担任全校12个班级的美术课教学,感动全校师生。
    “梁老师,您来扶着我的肩膀走路,我给你当拐杖。”一年级二班的小学生栗佳浩看到带病上课的梁老师,不由自主的跑到他身边,想为老师分担。学校领导也特别嘱咐梁老师上课之余,其他需要上下楼的集会活动不要求参加,同事们主动帮他取拿教学用品器材,学生们见到深受大家喜爱的梁老师来了,纷纷上前问候。在课堂上,同学们都很喜欢梁老师,看到梁老师这样来上课,大家也特别认真听讲,个别家长还特意送来了慰问的鲜花,还有一位六年级二班的学生张腾心为老师画了一幅拄拐杖上课的画像。
    “和这些孩子们在一起我感觉特别开心,尤其是他们课堂上的认真态度和对我的问候给了我坚持带病上课的动力。”梁斌老师说,美育教育在小学时期是很重要的,不但能够提升孩子的审美能力,还能提高孩子们的动手能力,所以他告诉自己,孩子的课一节都不能落下。
    据了解,46岁的梁老师是咸阳市美术教学能手,先后荣获星星河全国少儿书画大赛一等奖辅导老师、华夏儿艺全国少儿书画大赛一等辅导奖、陕西省科幻画优秀指导教师、咸阳市科幻画优秀辅导老师、秦都区优秀教师等诸多荣誉。
    言为心声,行为师表,拄着拐杖上课的梁老师成了毛条学校里的一道特殊的风景,他带病坚持工作、爱岗敬业的事迹传开后,在师生家长中引起引起强烈反响,他的感人事迹是咸阳毛条学校教职工团队形象的一个缩影和写照。目前,秦都区教育局已经号召全区教师向梁斌老师学习。
上一条信息:我区冯平安同志荣获“全国模范人民调解员”称号
下一条信息:唱响教育新时代 再创团队新佳绩
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联