欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 文明风尚 >> 身边好人 >> 详细内容
我区冯平安同志荣获“全国模范人民调解员”称号
发表时间:【2017/8/9】    浏览次数:【1885】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    近日,司法部对近年来在人民调解工作中做出突出贡献和业绩的先进集体和先进个人进行了表彰。其中,我区渭滨街道办事处两寺渡村人民调解委员会主任冯平安同志荣获“全国模范人民调解员”称号。

    冯平安同志自2001年担任村调委会主任以来,热心调解事业,在区司法局的支持下,利用工作之余自学相关法律条文。并把《合同法》、《婚姻法》以及《民法通则》等与村民生活息息相关的法律条文写在村里街巷的墙上,借村里放电影和过红白喜事等人员聚集的机会向群众以案说法,普及法律知识,深受群众欢迎。

    十几年来,冯平安共调处各类大小矛盾纠纷600余起,为群众挽回直接经济损失200余万元,确保了全村没有发生一起因矛盾纠纷调处不及时而引发的民转刑案件,做到了大事不出村、小事不出组,被村里群众亲切地称为“法典通”、“铁嘴龙”。他本人先后荣获省、市、区10多项表彰。

上一条信息:陈杨办举行2017年度“身边好人”表彰大会
下一条信息:毛条学校教师脚受伤未痊愈 打石膏拄拐杖上课感动师生
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联