欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 文明风尚 >> 身边好人 >> 详细内容
秦都:用凡人善举激发向上向善力量
发表时间:【2017/7/21】    浏览次数:【2082】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    为群众操碎心的好支书常亚琼、创新服务模式赢得居民口碑的社区主任冯宝娟、让生命活出精彩的最美志愿者郭恩伟,7月20日上午,竖起道德丰碑的这些身边榜样走上秦都区道德讲堂,与全区100多名干部职工一起分享了自己平凡而感人的生活精彩瞬间,让在场的每位人员接受了一次道德精神洗礼,丰富了生活内涵。
  
    自创建全国文明城市以来,秦都区积极开展多形式文明道德风尚培育活动,充分发挥多载体立体式作用,通过推荐评选表彰身边好人,设立善行义举榜,举办道德讲堂,汇编秦都好人故事书籍,成立好人事迹宣讲团,帮扶礼遇身边好人,好人事迹巡展等方式,在全区营造见贤思齐,崇德向善浓厚氛围。今年,该区在公共场所、繁华十字等位置共设立了230余块善行义举榜,2000多名身边草根好人事迹登榜展示;450多场道德讲堂走进机关、社区、单位、小区院落,4万余名干部群众受到精神道德洗礼;汇编500册秦都身边好人故事书籍,向辖区干部群众代表发放,播撒崇德向善种子;投入使用的中华广场好人广场,成了辖区一道美丽风景。今年,该区相继涌现出1个中国好人、1个陕西好人、8个咸阳好人和1个全国最美家庭,崇尚好人蔚然成风。
上一条信息:秦都隆重表彰“十佳自强女孩”
下一条信息:陈杨办举行2017年度“身边好人”表彰大会
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联