欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 文明风尚 >> 身边好人 >> 详细内容
秦都隆重表彰“十佳自强女孩”
发表时间:【2017/7/13】    浏览次数:【1682】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    7月13日上午,秦都区对评选出的10名积极向上、顽强拼搏、成绩优异的“十佳自强女孩”进行隆重表彰,现场为她们颁发了荣誉证书及助学金。
    据悉,此次受到表彰的10名自强女孩是由各街办通过上报后,严格按照评选条件即7-18周岁,来自计划生育家庭户,热爱祖国、集体,诚实、勤俭、奋发、自强,在思想、品德、生活、学习以及文艺、体育、科技等方面表现突出,战胜困难、挑战自我并取得成功,积极参与社会公益活动,延续关爱他人、回报社会等爱心活动,并成绩、事迹得到学校、社会、媒体和群众的肯定。最后由该区卫计局经过层层筛选,向社会公示后产生的。
    “珍惜自己所拥有的,不要抱怨自己所没有的!”10岁的康思淼是此次表彰的十佳自强女孩之一,生活过早地让她承受起没有父母关爱的孤独痛苦,但也铸就了她的坚强刚毅,而对坎坷的命运和生活的困难,她努力奋进、乐观向上,学习稳居前列。她回家帮奶奶做家务,她用参加公益活动来努力回报社会对她的关爱。今年5月,她被评为咸阳市“美德少年”及陕西省“美德少年” ,她的自强、乐观、向上感染着学校师生及身边的每一个人
    据悉,该区通过开展“十佳自强女孩”评选活动,深入挖掘和宣传女孩在社会各界关爱下自强自立、成长成材的先进典型,充分发挥典型示范作用,引起全社会对女孩成长环境的关注和重视,鼓励女孩特别是贫困家庭的女孩乐观向上、自强自立,更好地宣传倡导男女平等、女孩男孩都是国家栋梁的观念,在全社会营造“关爱女孩、关心女性”的良好风气,促进社会性别平等,为统筹解决人口问题提供有利的社会环境。
上一条信息:赵治国家庭——第一届全国文明家庭(先进事迹)
下一条信息:秦都:用凡人善举激发向上向善力量
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联