欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 文明风尚 >> 身边好人 >> 详细内容
“善行义举”的美德青年,“五自争章”的先锋团队
发表时间:【2017/4/28】    浏览次数:【5536】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    4月15日下午13时许,我们电建学校八年级一班的学生王文轩、杨润芝、田满意、周轩杰、周睿杰,八年级二班的周佳豪、杨润杰等七位同学在马路上偶遇一位86岁迷路的老爷爷。这几位富有爱心的同学,急切的询问老爷爷的家庭住址等情况,在老爷爷不能明确的告知他们家住址和家人任何信息的情况下,他们一直陪伴老爷爷足足等了一个半多小时。等待也不是办法,他们便智慧的打了“110”报警电话,寻求警察的帮助,在警察的护送下,这位老爷爷终于回到了他的家里和亲人的身边。
    这七位同学的善行义举,值得褒扬和点赞,值得全校中小学生向他们学习。学习他们扶危济困的美好品德,学习他们尊老爱老敬老的高尚品质,学习他们路遇老人迷路就伸出援手的见义勇为爱心行动。这就是我们学校倡导的中小学生必须具有善良美德和弘扬的社会正能量行为。为表彰八年级七位中学生的优秀品质和行为,学校决定给他们每人颁赠“五自币”10张,以示奖励。
    这是我们电建学校“五自德育、五自争章”主题德育教育开出的花朵,我们愿这种善良义举永驻中小学生心中。
上一条信息:秦都将评选表彰百名“十佳”身边好人
下一条信息:服务社区居民是我最快乐的事情”——记“咸阳好人”朱青
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联