欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 文明风尚 >> 身边好人 >> 详细内容
诚心实意做人民健康的守护者 王篪
发表时间:【2017/1/16】    浏览次数:【6077】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    陕西咸阳百姓乐医药连锁有限公司董事长。百姓乐大药房开业时,他就高举平价大旗,向当时虚高的药品价格叫板,降价50%,当年让利达400多万元。他为全市困难职工办理了优惠卡,优惠药费金额近千万元。从2004开始,百姓乐大药房坚持每年定期主动公开销毁一批过期失效药品,至今已连续销毁过期失效药品价值达400余万元。作为目前咸阳市最大的医药零售连锁企业的负责人,他践行着自己“诚信就是要尽到社会责任”的承诺,被评为陕西省诚实守信道德模范。

    王篪具有锐意变革的精神,组建了咸阳地区首家平价医药超市百姓乐大药房有限公司,2003年5月1日开业。现已由原来40多名员工的单体药店发展成为百家门店、八百多名员工、年销售额18000多万元的咸阳最大的医药零售连锁企业。百姓乐的快速成长得益于王篪带领他的团队恪守职业道德,以质量求生存;诚实守信,以规范管理谋发展;想顾客之所想,急顾客之所急,应顾客之所需的态度。

    药品经营行业是一个特殊的行业,关乎人民的健康和生命安全,这就要求必须以高度的责任心,加强和规范质量管理工作,不折不扣的执行《药品管理法》、《药品经营质量管理规范》等法律法规。王篪管理的百姓乐医药连锁有限公司旗下所有分店都严把采购进货关,严把保管养护关,严把门店上货关,坚决不销售假冒伪劣、过期失效、违法广告药品,真正做到了守法经营,确保人民用药安全有效。 从2004年开始,百姓乐医药连锁有限公司坚持每年定期销毁过期失效药品,连续11年来已累计销毁过期药品8000多种,价值达500余万元。

    2007年,国家食品药品监督管理局药械专项整治督察组对百姓乐大药房GSP管理和药械专项整治工作进行了全面系统的检查,给予了充分的肯定,这得益于王篪的正确质量观。他经常教导员工:质量是企业的生命,没有高质量的产品,企业就无法生存。 在2015年新版GSP认证中,百姓乐大药房一次性通过就是王篪对药品质量最好的诠释。

    在国有大型药厂做过多年厂长的王篪,在下海创业之初就立下要把“百姓乐”打造成百年企业的宏愿。为此,他把“服务于老百姓”作为公司的服务理念和宗旨,他认为,谁真正心里想着老百姓,谁就无疑是市场的“主人”。从第一家分店成立的那天起,王篪就将他十几年来关于人生的深刻体验凝聚成百姓乐大药房的价值观,其中“诚信和关爱”成为百姓乐人最重要的准则。2003年,“非典”肆虐全国时,正值百姓乐大药房凤凰店开业,但王篪还是义无反顾地站在抗击“非典”的最前沿千方百计组织货源,在西安、成都紧急调回大量非典药品,并保证质量,药品价格没有涨一分,及时有力地为政府分忧,为市民解难。但是仅此一项,公司就损失了12万多,这对于一个刚开业的药店来说,需要多大的勇气啊!在这关键时刻,作为一名商人,王篪并没有想着借机大赚一把,而是将利益让给了群众,他这种不为金钱所动的精神,充分展现了他的诚实守信。 

    百姓乐大药房第一家门店开业时就向当时医药市场的价格虚高叫板,从而引爆了咸阳医药市场的价格大战,促使了咸阳医药市场的药品价格整体下降,使广大百姓成为最大的受惠者。当年,百姓乐大药房给患者让利达400多万元。

    为了广大百姓的幸福快乐和便捷生活,百姓乐公司各门店专门设立夜间售药处,并开展了电话购药、义务用药指导、免费代煎中药、免费送药上门、会员生日特礼、售后回访等多项服务,实现了他“为更多人的健康,提供更好的服务”的梦想。 

    事业成功后,王篪一直没有停息过为慈善工作而奔走。百姓乐公司工会委员会主动与咸阳市总工会联系,为全市困难职工办理了购药优惠卡,让利达8%,至今已有11878人享受到了优惠,优惠金额达75045.6元。公司还先后为贫困山区、孤寡老人、贫困学生等捐款五万余元。5.12地震后为灾区人民捐款16000余元。在2016年,王篪亲自为张乡的患病老人送去了关爱资金。

    百姓乐的守法经营、诚实守信、心系顾客和关爱员工,得到了社会各界的普遍认可和广泛承认。短短13年,该公司实现了质的飞跃,成为咸阳市成立最早、规模最大、门店最多的医药连锁企业,连续多年销售额稳居同行业第一。先后获得全国双爱双评先进企业、陕西省双爱双评先进企业、星级诚信单位、陕西省著名商标、315十佳诚信经营示范单位、重质量、讲诚信、创品牌单位;咸阳市唯一一家“药品流通安全企业”、文明药店、十佳优质服务明星企业、百姓满意药店、咸阳市著名商标等多项国家、省、市荣誉称号;并涌现出陕西省劳模1名、咸阳市劳模3名、全国商贸服务行业劳动模范1名及省市区先进模范人物50余人。王篪个人也得到很多荣誉称号,被授予2010年“陕西省诚实守信模范”和首届“感动咸阳”道德模范(诚信)的荣誉称号,2014年12月荣登陕西好人榜“诚实守信好人”。

上一条信息:诚信经营品质取胜 热心公益回报社会 赵超
下一条信息:秦都将评选表彰百名“十佳”身边好人
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联