欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 文明风尚 >> 身边好人 >> 详细内容
行驶中车辆爆胎 帮司机换轮胎咸阳交警脸快贴地
发表时间:【2016/4/13】    浏览次数:【5331】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

司机行驶中车辆爆胎,交警帮忙将车推至路边,更换轮胎时脸已快贴在地上。11日早上,发生在咸阳七里铺十字附近的这一幕,感动了不少咸阳市民。

4.png

  11日上午7时40分,晨练回家经过七里铺十字的刘师傅发现,咸通中路上一辆由北向南行驶的轿车前并没有车辆阻挡,却停在距离十字近百米处的路上,造成长达四五十米堵车。当刘师傅走近时,才看见一名身穿警服的交警蹲在车右后方车轮处,与司机一起更换车胎。

  “轮胎瘪了,应该是爆胎了。”刘师傅猜测。因轿车底盘较低,交警放千斤顶时避免对车辆造成损害,“脸几次都贴在地上了。”从卸轮胎到安装,刘师傅驻足观看近20分钟,交警多次趴在地上,脸部都快着地,才帮司机换上备胎。

  “这交警好样的,挺感人的。”看到这一幕后,刘师傅用手机记录下来。当他上前询问这名交警的姓名时,对方只是简单说了句,“没啥”!他想看警服上的警号时,交警用穿在最外层的反光背心挡了起来。不经意间,蹲在一旁的司机拉了一下交警反光背心后,刘师傅这才看到警号并记录下来。

  据了解,帮司机更换轮胎的是咸阳市公安局交警支队培训科科长高虎。他称,昨日上午7时许,他在七里铺十字执勤时发现一辆车爆胎,停在道路中间,其他车辆从旁边绕行,他立即上前与司机将车推至路边,并一起更换轮胎。

  “正常事情,没啥!”对于市民的赞扬,高虎称,不久前,单位曾举办趣味运动会,其中一项则是拆卸轮胎比赛,经过训练对程序比较熟悉。他认为,如其他交警遇到此事也会去做的。

上一条信息:媒体采访团对咸阳市“咸阳好人”现象进行集中采访
下一条信息:凡人善举彰显“德善咸阳”精髓 “咸阳好人”现象呈燎原之势
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联