欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 创建动态 >> 详细内容
区卫计局开展医疗应急演练 保障人民生命安全
发表时间:【2018/11/1】    浏览次数:【2759】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:
    为进一步提高学校师生安防意识,打造平安和谐校园,10月30日下午,区卫计局在世纪大道秦阳花园永泰田幼儿园举办了意外伤害医疗应急演练。此次演练邀请市第一人民医院急救中心和咸阳肺科医院医护人员为大家现场讲解实战操作,永泰田幼儿园和阳光宝宝幼儿园58名教职员工参加了现场演练。
    此次演练,模拟校园突发意外和伤员救援,科目包括心肺复苏、包扎止血和骨折固定、异物堵塞等及其他突发状况的抢救。市一院急诊科主任首先向学校师生讲述校园急救常识、心肺复苏与异物堵塞等知识的重要性和必要性。生动而专业的术语,详细的动作分解。在心肺复苏的实操环节,学校师生踊跃参与现场心肺复苏模拟演练。专业医务人员的耐心讲解,老师和同学们的用心学习,形成了生动活泼的互动场面,每一次成功的拯救结束,都赢得热烈的掌声。
    这次演练,填补了校园安全医疗应急建设的薄弱环节,增强了师生们的自救、互救能力,为平安校园建设打下了坚实的基础。也向身边的人积极宣传,让更多的人关注安全、珍爱生命,为持续推进平安校园、和谐校园而共同努力。
上一条信息:渭滨办永昌路社区开展香文化活动
下一条信息:西兰办开展安全生产专管员培训 强化辖区企业安全意识
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联