欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 创建动态 >> 详细内容
古渡办开展城乡结合部综合整治 为创文助力
发表时间:【2017/7/7】    浏览次数:【5344】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    乱堆乱放、环境卫生差、出店占道经营……城乡结合部整治作为创文工作的难题之一,古渡办从破解难题入手,加大工作力度,从7月3日开始对城乡结合部开展综合整治工作。

    据了解,此次整治的对象为珠泉路沿线的7个村,重点围绕出店占道经营、乱堆乱放、乱贴乱画、乱搭乱建、环境卫生等问题进行综合整治。采取日常整治与集中执法相结合的方式进行。日常整治按照责任包抓制度,由包抓领导、包抓组办、村三级配合全力做好整治,确保达标。卫生方面要做到村内、街道由专人保洁,保洁人员实行全天在岗,及时清扫,垃圾及时清运,周边环境无垃圾死角、无散落垃圾、无污水积水、无杂草丛生。容貌方面沿街无乱搭乱建、乱设摊点、占道经营,无乱扯乱挂、乱贴乱画、乱扔乱倒现象。沿城区主要道路两旁无影响市容及交通的临时搭建和违章建筑。同时,采取集中执法整治,联合工商、公安等部门,对不听规劝,违规出店占道经营、乱搭乱建、乱堆乱放等进行执法,彻底改变“脏、乱、差”的现象,为创文助力。

上一条信息:西兰办:创建文明城市 我们在行动
下一条信息:人民办胜利街社区“创文百日攻坚”加速度
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联