欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 创建动态 >> 详细内容
秦都举办庆“三八”干部职工徒步越野赛
发表时间:【2017/3/13】    浏览次数:【3288】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    为响应省市总工会号召,深刻践行工会组织“服务大局、服务基层、服务职工”宗旨,助推全市文明城市创建工作,3月3日上午,秦都区总工会举办以“凝聚人心激励干劲,积极响应开放富裕绿色文明幸福新秦都建设”为主题的庆“三八”全区基层工会职工徒步10公里越野比赛。


   

    据了解,本次活动采取男女混合比赛模式。早上9点,来自该区机关、社区、学校、企业的700余名选手齐聚在秦都桥北,忙碌而有序地进行赛前的登记、贴码等各项准备工作。该区还专门组织秩序组、医疗卫生组、安保组等,全程对参赛人员进行救助。9点30分,越野比赛在响亮的哨声中正式开始。全体参赛队员在顽强拼搏精神的感召和鼓舞下,你追我赶,奋勇争先,即使体能到达极限或严重透支仍然坚持跑到终点,着实上演了一场超越自我,团结奋进的激情比赛,活动持续1小时30分钟。经过激烈角逐,最终来自中华路小学的老师刘俊驰以37分钟获得男子组的冠军,来自该区卫生局的干部赵咸宁以50分钟获得女子组的冠军。通过活动开展,不但释放了广大干部员工的工作压力,更提振了大家战胜困难的信心和决心。

    “举办本次活动,就是要在职工中践行全总“三服务”宗旨,丰富职工业余生活,倡导文明健康运动方式,就是要凝聚全区职工干劲,激发职工干劲,力争广大职工全力投入到开放富裕绿色文明幸福新秦都建设中去。同时,倡导广大基层工会,都要以此次活动为契机,发挥基层工会的桥梁纽带作用,切实做到服务职工,服务发展,撸起袖子加油干。”秦都区总工会有关负责人介绍说。
    据了解,秦都区举办此次活动,旨在进一步增强干部职工自觉锻炼意识,提升职工身体综合素质,活跃职工文化生活氛围,鼓励干部职工以更加昂扬的热情投入到工作和生活中,为建设开放富裕绿色文明幸福新秦都注入新动力。

上一条信息:思源南路社区志愿者“迎新春,送日历,共创文”
下一条信息:西兰办邀请环卫工免费观影
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联