欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 创建动态 >> 详细内容
吴办环卫工冬至吃饺子 吃在嘴里暖在心上
发表时间:【2016/12/22】    浏览次数:【5090】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

  12月21日是冬至,是我国农历中一个重要节气,也是中华民族的一个传统节日。俗话说:“冬至到,吃水饺。”这一天,吴家堡街道邀请142位环卫工人吃水饺。寒冷冬日里,一顿味道鲜美的水饺,四荤四素可口的菜肴,再配上一碗热热乎乎的饺子汤,让环卫工人感受到别样的温暖。  

  结束一上午的工作,环卫工人来到位于毕塬路西段的马斐牛肉烩面馆,吃上了办事处特地为他们准备好的热气腾腾的饺子,环卫工人郑亚娃感慨的说“工作10多年了,平时别说包饺子,就是吃口热乎饭都很难,今天办事处请我们吃水饺,我们真的特别感谢。 ”

  环卫工人是城市的美容师,是创建美好未来的使者。如果说我们的祖国就像一首宏伟的交响曲,那么环卫工人就是那乐谱上的音符,尽管音符那样的微小那么普通,可他们却在自己特定的位置上发出了悦耳的音响。无论三伏酷暑还是数九严寒,无论风雨交加还是漫天飞雪,他们始终都战斗在环卫工作的第一线上,为辖区居民创造一个舒适、宜人的生产生活环境。

   

上一条信息:陈杨办邀请182名环卫工人吃饺子
下一条信息:思源南路社区志愿者“迎新春,送日历,共创文”
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联