欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 创建动态 >> 详细内容
秦都为景区增添法治元素打造法治公园
发表时间:【2016/4/19】    浏览次数:【3215】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

“现在来公园晨练,不仅能休闲健身,还能学到法律知识。”在咸阳湖边坚持晨练的李师傅不禁感慨。近日,秦都区打造的法治文化公园建成并投入使用,成为该区弘扬法治精神、传播法治文化的新阵地。
该区建设的法治文化公园依托现有的咸阳湖景区,在设计上充分彰显咸阳特色和秦文化,将法治元素与景区设计有机融合,成为集法治文化、体育健身、休闲娱乐为一体的综合性法治文化宣传阵地。公园内共设立木制仿古宣传栏32个,钢架宣传橱窗46个,由传统经典、法制名言警句、法制案例、法制漫画等板块组成,内容涉及传统文化、宪法、物权法、婚姻家庭、遗产继承、社会治安、青少年法治教育等方面内容。

       “法治文化公园特别选择了咸阳市人流最为集中的咸阳湖景区,形式上用最简洁的语言、最生动的描绘讲述着与群众生产生活息息相关的法律常识,真正以文化人,润物无声。”秦都区司法局相关负责任人介绍,今后,秦都区还将继续以“公园化”模式为突破口,在已建或在建的城市绿廊公园中加入法治文化元素,建设法治园地,使居民在公园休闲娱乐的同时,潜移默化接受法治知识教育,使法治宣传的形式更加生动,更加贴近群众生活。
据悉,近年来,秦都区坚持把创新普法形式作为巩固普法成果的重点,推进全民普法教育深入开展,建立了全省规模最大、功能最全的社区矫正中心,开展普法文艺创作,创作《戒赌》、《安全致富》、《携手共建文明村》等文艺作品11部,建立义务法制宣传队26个,群众遵法守法意识持续提升。

上一条信息:铜川代表团来古渡街道华泰社区就创文工作进行考察学习
下一条信息:秦都举办书香秦都·阅读人生2016世界读书日诗词演诵会
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联