欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 创建动态 >> 详细内容
我区召开创建省级文明城区工作会
发表时间:【2014/7/25】    浏览次数:【4790】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    7月24日,我区召开创建省级文明城区工作会,各镇办负责人、创城工作各组组长及领导小组办公室全体人员参加了会议。区委副书记、区创城工作领导小组办公室主任卓鹏飞,区委常委、常务副区长杜驰晔,区委常委、宣传部长李琳、区人大副主任孙青霞、区政协副主席李金虎、区教育局局长、彩虹中学党支部书记张选奎等领导出席会议。会议由区委常委、常务副区长杜驰晔主持。 

    会上,区委常委、宣传部长李琳对全区第三季度创建省级文明城区工作进行了安排部署,细化分解了创建测评体系各项考核指标。

    最后,区委副书记卓鹏飞指出,创建省级文明城区是区委、区政府今年的一项中心工作,也是进一步加强我区精神文明建设,塑造秦都新形象,加快“五个秦都”建设步伐,提高城市品位的重大举措,是增强城市综合竞争力和市民生活质量的迫切要求,全区各单位要统一思想,凝聚合力,打好省级文明城区创建战役。

    他强调:一要提高认识,高度重视。面对新的考核办法,各镇办、各部门要站在全区高度,采用新的网络系统进行常态化管理,将工作的重心放在平日的落实、督导和考核评估,确保创建工作平时有人抓、有人管,不停滞、不断档、不突击补课。要按照横向到边、纵向到底的要求,把创建任务分解到每个成员、每位干部职工身上,镇办要把责任划到每条道路、每个背街小巷,社区要把责任落到每个小区、每个物业,每个细小环节确保事事有人管,形成“党委领导、党政齐抓、全民参与”的创城工作体制。

    二要盯紧目标,全面推进。创建工作重在平时的日常落实、督导和考核评估,要做到有人抓、有人管。各镇办、各部门要经常在一线走一走、看一看,开动脑筋、分析原因、找出对策、抓好落实。区创城办要完善建立领导小组每月联席会议制度,实行常态化管理。要把创城工作纳入全区目标责任制考核,加大检查考评力度,做到月督促通报,季考核排名。建立各组之间联动机制,每周由区创城办梳理创城工作存在的难点、热点问题,全面推进创城工作早见成效。

    三要突出重点,全面提升。要抓根本着力提高市民素质,不断加强社会主义核心价值观、社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德教育,要深入开展“见贤思齐·感恩秦都”精神文明建设系列活动,使创建过程真正成为教育人、引导人、塑造人的过程。要抓基础,着力在完善城市功能上求突破,着力改善城市面貌和人居条件,要进一步加大城市公共秩序的管理力度。要抓难点,着力在整治城市环境上见实效,要抓惠民,着力在市民幸福指数上再提高。

    四要营造氛围,宣传引导。要充分利用报刊、电视、电台等传统新闻媒体,针对创建工作进行全面专题宣传。要开展丰富多彩的活动为创城工作添彩,各部门、各镇办要以“见贤思齐、感恩秦都”系列活动为抓手,积极发动群众参与,围绕省级文明城区创建标准,扎实开展文明城区创建进机关、进学校、进企业、进社区宣传活动,形成大家都知道、人人都参与的创建局面,真正使创建省级文明城区活动家喻户晓、深入人心,再掀全区上下共创文明城区的热潮。

上一条信息:马泉办创文工作永远在路上
下一条信息:马俊民到我区调研省级文明城区创建工作
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联