欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 他山之石 >> 详细内容
家风家训上墙 弘扬周礼文化
发表时间:【2017/6/19】    浏览次数:【6800】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

  “精诚所至,金石为开”“老实做人,勤勉做事”“忠孝并举,励志自强”……近日,走进渭城区周陵街道“美丽乡村·文明家园”示范村——崔家村与司魏村,在每家大门前都悬挂着一块明亮的家训牌。

  众所周知,周陵是周文王、周武王陵区所在,是周礼、周易等传统文化的重要发祥地。今年以来,周陵办大力开展“传承优良家风家训”活动,注重周礼道德文化的挖掘。从家风家训的搜集、制作、上墙,到背诵,街办辖区“村村有村风、户户挂家训、人人背家风”,村民们在耳濡目染中传递着中华传统道德文化的精髓。每天看一看、读一读家门口的家训,时时引导村民崇德向善、修身律己、奋发向上、宽以待人。

上一条信息:四川罗江县推行移风易俗 让小村庄大变样
下一条信息:救命窗帘
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联