游客争贴志愿标戴上文明大责任   连日来,西安城墙景区发起的“创..">
欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 他山之石 >> 详细内容
西安城墙创建无烟景区文明倡议广获响应
发表时间:【2017/1/16】    浏览次数:【3347】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

游客争贴志愿标 戴上文明大责任

  连日来,西安城墙景区发起的“创建无烟景区,树立文明标杆”的倡议,获得了社会各界的广泛参与和认可,润物无声的影响着越来越多的人参与到共建美丽西安的行动中来。游览城墙的中外游客积极参与创建无烟景区活动,大家争相贴上文明志愿者的标识,主动担负起推动文明城市建设的责任,成为西安古城墙上一道靓丽的风景。

  游客热情参与文明共建 西安城墙更美丽

  昨天上午,在城墙景区南门入口处,尽管天气寒冷,但前来西安城墙游览参观的游客依然络绎不绝。在景区售票大厅,景区工作人员向每一位参观城墙的游客宣传“烟头不落地城市更美丽”活动。许多游客看到城墙景区布置张贴的“烟头不落地,西安更美丽”、“创建无烟景区,树立文明标杆”、“捡烟头,赠礼品”等宣传栏和标语后,还主动问起活动的原由、安排等。城墙景区工作人员热情接待,认真解答,让游客们更加深入的了解西安城墙“创建无烟景区”的深刻内涵,在工作人员的帮助下,把印有“烟头不落地,城市更美丽”字样的志愿者标签端端正正地贴在胸前,争做文明景区的志愿者和文明使者。

  来自云南昆明的张女士一行七人,都带上了文明志愿者的标识,张女士说:“我们是第一次来西安,第一站就来西安城墙参观,从地下通道一路过来,看到景区里特别干净整洁。天气确实冷,但接待特别热情亲切,感觉心里暖暖的。这次来西安能参与这样的文明创建活动,很难得,也非常有纪念意义。”

  山东游客王素表示:“有了这个志愿标贴,责任感油然而生,我一定要好好保护环境。我觉得这个活动发起得特别好,可以发动所有的游客都参与进来,从每个人做起,爱护环境。”

  据了解,最近几天单是从南门入口登上城墙的游客每天都有两千多人,大家都热情的响应城墙景区的文明倡议,贴上文明志愿者的标识,争做文明使者,为西安城墙再添一份光彩。

  文明倡议延伸到街头 市民争做文明使者

  西安城墙12月26日启动的“创建无烟景区,树立文明标杆”行动,其影响已经从城墙景区延伸到社会的各个层面。广大市民积极响应城墙景区“争做文明市民”的号召,文明共建行动的队伍不断壮大。

  西安城墙景区的文明创建活动,正从景区向周边地区延伸。昨天,城墙景区的工作人员走上街头,在南门里、钟楼南的四个公交车站,发起了“西安文明城墙倡议书”签名活动,引导号召广大市民乘客共同参与文明创建活动。志愿者们宣传“烟头不落地,城市更美丽”活动,向过路的市民发出文明倡议,广大市民积极响应,并赞扬此次活动很有意义。在短短一个小时的时间里,就有上百名市民乘客签名,并戴上了“烟头不落地,城市更美丽”的文明志愿者标识。

  来自西安市一家物业公司的80多名保洁员志愿者团队一大早就来到永宁门广场集合,积极参与到“创建无烟景区,树立文明标杆”的行动中,为清洁城市、美丽西安出一份力。

  城墙景区有关负责人在接受采访时表示:“西安作为世界文明古都、历史文化名城,在新的时期应该彰显出新的形象,我们希望通过‘烟头不落地,城市更美丽’签名活动,倡导更多市民来爱护我们的环境,共建文明美丽西安。” (文/王罡)


上一条信息:咸阳:以文化“软实力”打造发展“硬支撑”
下一条信息:福建联合惩戒失信被执行人 实际措施多达百余项
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联