欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 他山之石 >> 详细内容
淳化县召开弘扬拾金不昧精神表彰大会
发表时间:【2016/4/15】    浏览次数:【2827】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

4月12日,淳化县委、县政府在淳化县体育场隆重召开全县弘扬拾金不昧精神表彰大会,授予淳化县城关小学姚静静、李奕萌、蒙二垚三位同学拾金不昧好少年荣誉称号,并进行了表彰奖励。

会上,县教育局详细介绍了姚静静等三名同学拾金不昧的先进事迹;城关小学、枣坪小学、冶峪中学的三名学生代表作了表态发言;县委常委、宣传部长穆宁谦宣读了《中共淳化县委、淳化县人民政府关于表彰姚静静等三名拾金不昧好少年的决定》,县委、县政府向姚静静、李奕萌、蒙二垚三名拾金不昧好少年颁发了荣誉证书和价值万元的奖品;县教育局向全县中小学生发出了向拾金不昧好少年学习的倡议。副县长刘艳在讲话中希望全县广大青少年要弘扬淳化人民诚实守信、淳朴善良的本色,坚定信念、胸怀大局,争做有理想、有追求的时代先锋;希望广大青少年砥砺品格,自觉弘扬中华民族传统美德,倡导新风正气,自觉践行社会主义核心价值观,以更加优异的成绩和良好的精神风貌,为建设文明、富庶、和谐的淳化贡献自己的智慧和力量。

县教育局局长在讲话中要求全县师生要以这三位同学的先进事迹为榜样,大力开展宣传学习教育活动,营造浓厚的学习宣传氛围,树立典型,弘扬正气,在全县掀起一股学先进、赶先进、争先进的热潮,让全县所有师生、家长都能树立正确价值观,人生观,争做中华传统美德的倡导者和实践者。

通过表彰奖励大会,进一步推进了全县未成年人思想道德建设和社会主义核心价值观进校园活动的开展,坚定了学生提升自身道德情操和思想品质争当文明学生的信心和决心。 (淳化县文明办 宋艳)

上一条信息:少儿曲艺进校园 欢声笑语乐翻天
下一条信息:长武县召开创建省级文明县城工作动员会议
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联