欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 他山之石 >> 详细内容
西安百人清明祭先贤 缅怀先烈共颂中华魂
发表时间:【2016/4/6】    浏览次数:【2679】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

新城区后宰门小学学生诵读《烈士颂》

 革命公园对于西安市民有着不平凡的意义,园里烈士祠和革命亭也是供市民凭吊纪念革命先烈而建。3月31日,西安市2016年“我们的节日·清明”示范活动——“清明祭先贤·共颂中华魂”经典诵读活动在这里举办。本次活动由西安市文明办主办,新城区文明办、新城区教育局等联合承办。西安市委宣传部副部长、市文明办主任关相林、市文明办副调研员张家儒,新城区委宣传部副部长、文明办主任朱大庆及区内各相关部门、街道的分管领导和社区干部群众近500人参加了此次活动。 

  新城区后宰门小学学生诵读《烈士颂》

  活动伊始,新城区后宰门小学的学生以一首《烈士颂》将台下的观众带回来战火纷飞的年代。稚嫩的声音随着诗词敲打着人们的心。让我们在这和平年代不忘先烈,缅怀先烈。 

王雅萍 陈兵诵读诗歌《永生的和平鸽》

阳光艺术团演唱《红梅赞》《绣红旗》

 “他说,南方有一对白鸽子死了,因此总有人要走上前线。是的,总有人要走上前线。”这是多少年轻战士的写照啊!《永生的和平鸽》抒写了革命战士为了和平,为了民族团结,为了国家富强,远离家乡,奔赴战场。清明节凝结着中华民族的民族精神和民族情感,祭奠先人是中华民族悠久的优良传统。在清明期间深入开展祭奠革命先烈活动,缅怀为实现民族解放、国家富强和人民幸福而牺牲的革命先烈,对于引导人民继承先烈遗志,发扬革命传统,有着十分重要的意义。 

新园社区演唱《游击队之歌》

西安新知小学表演节目《我和古人颂唐诗》

 为深化文明创建工作,倡导文明新风,弘扬传统美德,缅怀革命先烈,新城区还通过祭扫、献花、诵读等方式,在全区开展形式多样的纪念活动。3月29日西一路街道兴乐社区在革命公园刘志丹纪念碑前举行了文明祭祀宣传活动,辖区文明单位、党员干部、居民群众及志愿者手捧鲜花,缅怀英雄。 

西安育英小学表演节目《我自豪我是飘扬的红领巾》

新园社区表演节目《清明》

西安市第89中学学生诵读《长安颂》

 清明祭先贤活动充分挖掘节日蕴含的传统文化内涵和爱国主义情感,引导广大未成年人和干部群众慎终追远、铭记历史,缅怀先辈、感恩思源,继承先烈遗志、珍惜幸福生活,自觉把个人理想融入到推进“幸福新城”和“品质西安”建设中。

上一条信息:两位80后青年创作出《中华二十四孝》秦腔系列艺术片
下一条信息:行程两万多公里耗时7年时间 西安一位退休教师的“环保”之路
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联