欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 他山之石 >> 详细内容
陕北首家“留守儿童之家”落户子洲
发表时间:【2016/4/2】    浏览次数:【2596】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

  

  3月28日上午,陕西省关爱留守儿童中心一行在榆林市子洲县马岔镇中心小学举行“留守儿童之家”揭牌仪式。该校也成为陕北地区第一家授牌的“留守儿童之家”学校。

  近年来,随着农村务工人员的增多,大量的留守儿童无法得到父母的长期关爱和教育,为了留守儿童健康快乐成长,陕西省加大政策支持力度,加强农村基础建设,建立学校、家庭、社会三方结合的留守儿童关爱体系,同时积极鼓励并支持社会力量投身到留守儿童关爱中来。特别是在省委统战部、共青团陕西省委的大力支持与关怀下,陕西省留守儿童关爱中心这个专业服务留守儿童的公益机构应运而生,中心致力于服务陕西留守儿童,以多元的形式支持陕西留守儿童的健康成长与发展提升。

  作为子洲县生源最多的农村小学,马岔镇中心小学目前有533名学生,其中232名为留守儿童,“前几年生源逐年减少。但随着各级领导对农村教育的重视,学校先后建成了标准化学生公寓、食堂、少年宫、科普馆、心理辅导室,配备专门的心理辅导老师。5年来,学生从几十人增加到如今的500多人。幼儿园有100多名学生,师资力量、设施一点也不逊色于城里的幼儿园。”学校校长蔡旺德说,“此次‘留守儿童之家’的授牌,不仅是对陕北留守儿童教育发展的肯定,也将鼓励我们更好的教书育人,更多投入对这些孩子的关爱,让这些孩子健康快乐的成长。”

上一条信息:列车售票员手绘日常工作漫画 件件展现暖心场景
下一条信息:两位80后青年创作出《中华二十四孝》秦腔系列艺术片
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2019    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:webmaster@qdwmw.cn    技术支持:万企互联