欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 他山之石 >> 详细内容
列车售票员手绘日常工作漫画 件件展现暖心场景
发表时间:【2016/4/1】    浏览次数:【5031】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

画的大部分内容来自日常工作  记者李宗华摄

  宣传安全、帮助旅客们拿行李、搀扶老人等等,一幅画就有一个主题。西安北站的售票员用手绘的一组漫画,以生动的形式向大家诉说他们的故事。她的名字叫王雅,今年25岁,是个标准的“90后”。

  出生于1991年的洛川姑娘王雅,毕业于西安铁路职业技术学校,现在是北站的一名售票员。“刚开始来到北站,也并不是很适应现在的工作。因为这里要求很严格,规矩很多,例如上班时间是不允许使用手机的。”王雅说,还好这种不适应是短暂的,自己很快就从日常工作中体会到了帮助别人的乐趣。

  “之所以想到把漫画和西安北站结合起来,就是因为这个叫雷静的同事。雷静一直是我的偶像,雷静在北站这里的每一个岗位都锻炼过,并且都做得很出色。为了使这种优良品质得到更好的发扬,我就想发挥自己的特长,把它们以手绘的方式展现给大家,也想让更多的人了解真实的我们。”王雅说。

  “平时的上班时间是上一天休一天,有了这个念头后,就开始利用休息时间来画画。画的内容大部分来自日常工作的真实场景,一边回想自己平日所见一边作画,偶尔也会把一些场景拍下来临摹,力求真实。”王雅说。

  这组引起广泛关注的实景漫画作品共有21幅,王雅用了一个多星期的时间创作完成。(记者 谢斌 实习生 张晴悦 罗姚)

上一条信息:爱心之家 “衣衣”情深
下一条信息:陕北首家“留守儿童之家”落户子洲
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联