欢迎访问秦都宣传文明网 !
收藏网站 设为首页
网站首页
工作动态
新闻宣传
理论学习
创建动态
未成年人
文明风尚
他山之石
网站首页 >> 未成年人 >> 详细内容
关心下一代任重而道远,秦都一直在行动
发表时间:【2017/4/28】    浏览次数:【5136】次     字体大小:【放大】 【正常】 【缩小 分享到:

    4月26日,秦都区关心下一代工作会议在区政府二号会议室召开,关工委全体同志及各街办部门相关负责工作的40余人参加了会议,市关工委副主任冯学超、区委副书记李晓曦应邀到会并做重要讲话。

    会议对2016年全区关心下一代工作进行了全面系统的总结回顾,为陈杨街道关工委、人民路街道办事处嘉惠社区、育才中学等18个单位颁发了关心下一代工作先进集体奖牌,对王阳、张峰、赵志愿等39名先进个人、三星关爱大使、最美“五老”进行了表彰奖励,从坚持主线,深化教育;“多教”并举,引领成长;关注弱势,关爱帮扶;加强建设,提高水平四个方面安排部署了今年的工作。

    推动全区关心下一代工作,要牢固树立“四个意识”,增强使命感和荣誉感,积极发挥“五老”重要作用,切实担负起青少年健康成长的重任;注重工作的针对性和实效性,倡导全面发展,关注个人成长,促进青少年成功、成长、成才;建立健全运行机制,严格按照“六有”标准开展工作,把工作落细落小落实,让活动显生机、显活力、显亮点。会议提出,要把青少年思想教育做成永恒的主题,贯穿全区关心下一代工作的全过程,帮助青少年扣好人生的第一粒扣子,区文明办、教育、民政、人社、财政、工会、妇联、共青团、团区委和科协等相关部门要紧密配合,齐抓共管,团结协作,广泛动员全社会积极参与,发挥示范引领和典型带动作用,共同托起明天的太阳。

上一条信息:纺机学校隆重举行塑胶操场落成典礼暨春季运动会开幕式
下一条信息:践行核心价值观 助推气象科普展
中共咸阳市秦都区委宣传部  版权所有 © 2016-2021    陕ICP备05015531号
地址:咸阳市渭阳中路1号    邮编:712000    电话:029-33229081
邮箱:qdwmw@snqindu.gov.cn    技术支持:万企互联